Wie werde ich Mitglied?

Ganz einfach: Drucken Sie das Beitrittsformular aus, füllen Sie es aus und vergessen Sie bitte nicht zu unterschreiben. Dann senden Sie es an unsere Geschäftstelle:

Deutscher Psoriasis Bund e.V.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

Höhe des Mitgliedsbeitrages

Der Mitgliedsbeitrag für Mitglieder mit Wohnsitz in Deutschland beträgt jährlich 51,- Euro. Alle anderen Mitglieder zahlen 69,- Euro Jahresbeitrag.
Der Mitgliedsbeitrag soll im Lastschrift-Verfahren entrichtet werden.

Fälligkeit des Mitgliedsbeitrages

a) Der Mitgliedsbeitrag ist ein Jahresbeitrag, der bei Überweisung in einer Summe im Januar eines jeden Jahres fällig ist, oder der im Lastschriftenverfahren wahlweise jährlich, halbjährlich oder vierteljährlich eingezogen wird.

b) Der Deutsche Psoriasis Bund e.V. versendet keine Rechnungen oder Zahlungshinweise.

c) Eine Aufnahmegebühr für neue Mitglieder wird nicht erhoben.

Ermäßigung des Mitgliedsbeitrages

Beitragsermäßigungen sind nur möglich, wenn dem Deutschen Psoriasis Bund e.V. die Möglichkeit zum Lastschrifteneinzug eingeräumt worden ist (ausgenommen 3. b). Eine Ermäßigung kann auch wenn mehrere Ermäßigungsgründe vorliegen nur einmal gewährt werden.

a) Bezieher von Arbeitslosengeld, Sozialhilfeempfänger, Bezieher von Grundsicherungsleistungen, Schüler, Studenten und Rentner mit einem monatlichen Netto-Gesamteinkommen (Familieneinkommen) von weniger
als 767,- Euro (Gesamteinkommen der Ehe oder Lebenspartner) erhalten auf formlosen Antrag mit den entsprechenden Nachweisen eine Erstattung von 20,- Euro jährlich.

b) Neumitglieder, die den Beitritt nach dem 1. Juli erklären, erhalten für das laufende Geschäftsjahr eine Ermäßigung von 20,- Euro.

c) Ehrenmitglieder des Deutschen Psoriasis Bundes e.V. zahlen keinen Beitrag.

d) Der Vorstand ist berechtigt, zur Akquirierung neuer Mitglieder und zur Stabilisierung von Mitgliedschaften zeitlich begrenzte, individuelle Sonderkonditionen einzuräumen.

Gebühren, Mahnungen, Rücklastschriften

a) Mitglieder, die nicht am Lastschrift-Verfahren teilnehmen, zahlen zum Mitgliedsbeitrag zusätzlich eine Bearbeitungsgebühr von 2,- Euro.

b) Mitglieder, die nicht am Lastschriftverfahren teilnehmen und den Jahresbeitrag nicht bis zum 31. Januar entrichtet haben, zahlen für jedes Mahnschreiben eine Mahngebühr.

c) Alle Kosten für eine nicht eingelöste Lastschrift (Rücklastschrift) trägt das Mitglied.

Unsere Bankverbindung

Bank für Sozialwirtschaft, Hannover